В ингушском Малгобеке взрывотехники подорвали заминированный автомобиль

В салоне автомобиля "Жигули" с поддельными номерами, обнаруженного на окраине Малгобека в Ингушетии, находилось самодельное взрывное устройство. Взрывотехники не смогли разминировать бомбу, в связи с чем подорвали автомобиль.

Напомним, что подобные находки на территории Ингушетии имеют место достаточно часто. Так, 29 апреля в доме одного из жителей Карабулака было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из скрепленных скотчем двух выстрелов к гранатомету, гранаты РГД-5 и нескольких патронов. 4 апреля на территории православного кладбища в станице Орджоникидзевская Сунженского района обнаружено два взрывных устройства, которые впоследствии были обезврежены путем подрыва.

Обнаруженное 25 мая в салоне машины в Малгобеке самодельное взрывное устройство состояло из 50-литрового газового баллона, электродетонатора, проводов и мобильного телефона, сообщает "Русская служба новостей". Автомобиль находился на обочине улицы Восточная, около пруда.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, взрывотехники не смогли разминировать бомбу и приняли решение подорвать автомобиль, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что обстановка в республике продолжается остается довольно напряженной.

Так, вчера же, 25 мая, под обстрел неустановленных лиц попали сотрудник республиканского наркоконтроля Алехан Ажигов, его жена и трое детей, которые ехали в машине по автодороге Назрань - Карабулак. В результате обстрела сотрудник ФСКН скончался в больнице, члены его семьи получили ранения. 21 мая в Назрани был обстрелян автомобиль, в котором находилось два сотрудника следственного отдела по Сунженскому району СУ СКП по Ингушетии. В результате обстрела оба силовика получили огнестрельные ранения. Нападавшие скрылись с места происшествия на легковой автомашине неустановленной марки.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.