На юго-западе Чечни погиб военнослужащий федеральных сил

Военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России погиб в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни в результате взрыва фугаса. Об этом сообщили в военной комендатуре республики.

"19 мая в лесном массиве в нескольких километрах от селения Танги-Чу Урус-Мартановского района республики при проведении военнослужащими подразделения Внутренних войск разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв самодельного фугаса. Погиб один из военнослужащих, проходивший службу по контракту. Других потерь среди военнослужащих нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни.

Это уже не первый инцидент подобного рода, произошедший в Чеченской Республике на текущей неделе. Утром 17 мая в лесном массиве у села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района при проведении мероприятий по поиску боевиков военнослужащими подразделения Минобороны один из них подорвался на фугасе и был госпитализирован со множественными осколочными ранениями. А в соседнем Урус-Мартановском районе республики боевики расстреляли две автомашины, в результате чего были убиты сотрудник милиции и местный житель.

Вечером того же дня на улице Сайханова в Октябрьском районе Грозного при взрыве бомбы, приведенной в действие с помощью дистанционного пульта управления, погиб начальник оперативно-розыскной части №2 подполковник милиции Лом-Али Хаджиев. Еще два высокопоставленных офицера чеченской милиции (начальник Управления уголовного розыска МВД республики и начальник уголовного розыска РОВД Октябрьского района Грозного) и один гражданский, получили осколочные ранения.

Местные эксперты ранее говорили о том, что с наступлением весенне-летнего сезона в Чечне, как и на всем Северном Кавказе, может произойти традиционная для этого времени года активизация боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"