МВД Ингушетии отрицает факт обнаружения взрывных устройств

В МВД Ингушетии опровергли информацию о трех взрывных устройствах, якобы обнаруженных в селе Экажево Назрановского района и в муниципальном округе Гамурзиевский города Назрань.

Ранее сообщалось, что сегодня в селе Экажево Назрановского района и в муниципальном округе Гамурзиевский города Назрань сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили и уничтожили три самодельных взрывных устройства (СВУ).

"Ни вчера, ни сегодня в этих населенных пунктах в указанных местах взрывные устройства не были обнаружены. Распространенная информация не соответствует действительности", - сказали в МВД.

По информации министерства, в указанных населенных пунктах устройства были найдены около месяца назад, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Тогда, 17 апреля, в Гамурзиевском муниципальном округе возле одной из мечетей найдена бомба. Саперы обезвредили взрывное устройство, мощность которого составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Подобные находки на территории Ингушетии имеют место достаточно часто. Так, 29 апреля в доме одного из жителей Карабулака было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из скрепленных скотчем двух выстрелов к гранатомету, гранаты РГД-5 и нескольких патронов.

4 апреля на территории православного кладбища в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики были обнаружены два взрывных устройства, обезвреженных путем подрыва.

В той же станице Орджоникидзевская на заброшенной радиовышке 24 февраля милиционеры нашли взрывное устройство, муляж бомбы и черный флаг с надписью на арабском языке.

Вечером того же дня в Орджоникидзевской были обнаружены еще три самодельных взрывных устройства.