В Чечне ранен военнослужащий подразделения Минобороны

Сегодня утром в Ачхой-Мартановском районе Чечни в результате подрыва на фугасе был ранен военнослужащий федеральных сил.

Отметим, что сегодня же в соседнем Урус-Мартановском районе республики боевики расстреляли две автомашины, в результате чего были убиты сотрудник милиции и местный житель.

"Сегодня утром в горно-лесистой местности у села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района при проведении военнослужащими спецподразделения Минобороны разведывательно-поисковых мероприятий произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В результате взрыва получил осколочные ранения нижних конечностей и туловища один из военнослужащих, проходивший службу по контракту. Он госпитализирован", - говорит сотрудник правоохранительных органов республики.

По словам собеседника, других пострадавших или погибших среди военных нет. Мероприятия по поиску боевиков в указанном районе продолжаются.

Напомним, что за последнее время жертвами подрывов в Чечне стали уже несколько сотрудников силовых структур. Так, 20 апреля в результате подрыва фугаса в предгорном Урус-Мартанвоском районе Чечни получил ранение военнослужащий подразделения федеральных сил.

15 апреля в лесном массиве в окрестностях села Бамут Ачхой-Мартановского района в результате взрывов двух фугасов погибли трое и был тяжело ранен один военнослужащий спецподразделения Минобороны России.

12 апреля в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе был тяжело ранен военнослужащий-контрактник саперного подразделения Внутренних войск.

Тем временем депутаты парламента республики приняли решение обратиться к руководству Российской Федерации с предложением разработать специальную федеральную программу по разминированию территории Чечни.

Отметим, что, по данным специалистов, в республике необходимо провести сплошное разминирование территории общей площадью более чем в 24 тысячи гектаров.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"