В Ингушетии обстреляна милицейская машина

Сегодня в Назрановском районе Ингушетии неизвестными была обстреляна машина, в которой ехали сотрудники криминальной милиции республиканского МВД, сообщают в МВД Ингушетии.

Напомним, 25 марта неизвестными из автоматического оружия был обстрелян дом главы администрации Назрановского района Ингушетии Багаудина Муцольгова.

Сегодняшний инцидент произошел около 18:00 мск в селе Плиево Назрановского района Ингушетии. Неизвестные в упор расстреляли милицейский автомобиль из автоматического оружия, передает "Интерфакс".

В результате обстрела один оперативник получил огнестрельное ранение, а второй - незначительные ушибы.

По информации МВД, стрелявшие находились в машине ВАЗ-2107 белого цвета, расстреляв автомобиль с милиционерами, они скрылись.

В настоящий момент место происшествия оцеплено, там работает следственная группа. В республике введены планы "Вулкан-5" и "Перехват", сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что сообщения об обстрелах, нападениях, взрывах и боестолкновениях приходят из Ингушетии регулярно - ситуация в регионе крайне неспокойна.

Так, в ночь на 24 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района под днищем милицейской автомашины сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет.

23 марта в селении Сурхахи Назрановского района в ходе спецоперации были убиты трое предполагаемых боевиков. В ходе перестрелки ранения получили и трое сотрудников МВД.

15 марта в Сунженском районе Ингушетии неустановленные лица взорвали автомобиль, в котором ехал сотрудник милиции.

11 марта в Ингушетии был обстрелян блокпост ГИБДД, расположенный на федеральной автотрассе "Кавказ" в окрестностях населенного пункта Яндаре. Двое военнослужащих получили легкие ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.