На юго-западе Чечни задержан предполагаемый боевик

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан предполагаемый участник вооруженного подполья, сообщают в МВД республики.

Напомним, что вчера, 13 мая, МВД Чечни сообщило о задержании двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам. Один из них был задержан в городе Грозном, второй — в Гудермесском районе республики.

Задержанный сегодня предполагаемый участник вооруженного подполья, по данным милиции, с весны 2009 года состоял в группе боевиков, которой руководил убитый в прошлом году Азамат Махаури.

"Вчера в первой половине дня в ходе реализации оперативной информации на автотрассе федерального значения "Кавказ" в Ачхой-Мартановском районе сотрудниками правоохранительных органов задержан уроженец Сунженского района республики Юнусов. Установлено, что с мая 2009 года и до последнего времени он состоял в бандформировании, которым ранее руководил житель села Бамут (Ачхой-Мартановский район) Азамат Махаури, который вместе с тремя своими подельниками был уничтожен в прошлом году в ходе успешной спецоперации", - говорит офицер милиции.

По его словам, в настоящее время с задержанным работают следователи. Устанавливается причастность Юнусова к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в горно-лесистой местности в окрестностях населенных пунктов Симсир и Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни продолжаются поиски группы боевиков, которая, согласно озвученным 11 мая Оперативным штабом в Чеченской Республике данным, планирует совершение террористических актов.

Согласно данным республиканского МВД, за первые три месяца текущего года на территории Чечни были задержаны 54 бывших боевика и их пособника. В апреле текущего года сотрудниками правоохранительных органов Чечни на территории республики было задержано 11 предполагаемых боевиков и 26 возможных пособников участников вооруженного подполья. Еще пять человек, подозреваемых в причастности к боевикам, были склонены к явке с повинной, один убит.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"