Южная Осетия вернула коров жителям Грузии

Власти Южной Осетии заявляют, что коров, принадлежащих жителям приграничных сел Грузии, никто не похищал. Стадо забрело на территорию республики в село Хетагурово случайно и уже возвращено грузинской стороне.

Напомним, что 10 мая грузинская полиция заявила, что около 60 коров, принадлежащих жителям приграничных грузинских сел, угнаны неизвестными вооруженными людьми в Южную Осетию.

"Скотина оказалась на территории Южной Осетии случайно, и спустя некоторое время была возвращена обратно. Ставится логический вопрос: если бы коров, как заявляют СМИ Грузии, похитили, то как похитители вернули бы их обратно?", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев.

Чигоев призвал грузинских коллег к объективности и не нагнетать ситуацию. "Я бы посоветовал грузинской стороне быть объективной и освещать события так, как они происходят в действительности. Не нужно устраивать истерики каждый раз, когда грузинский скот переходит или грузинская курица перелетает через границу", - сказал Чигоев.

Грузинские пастухи ранее утверждали, что их избили восемь вооруженных человек, которые затем и похитили коров.

Отметим, что на границе Грузии и Южной Осетии достаточно часто происходят задержания нарушителей границы. Так, в марте Погрануправление ФСБ в Южной Осетии заявило о задержании российскими пограничниками четырех нарушителей государственной границы Южной Осетии.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"