В ходе спецоперации в Ингушетии убиты двое предполагаемых боевиков

Сегодня с утра в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии проводится спецоперация по нейтрализации предполагаемых боевиков. На данный момент двое из них, по данным правоохранительных органов республики, убиты.

Напомним, вчера в Назрани завязался бой с блокированным в одной из мечетей предполагаемым боевиком. В результате перестрелки, по сообщению правоохранительных органов, был убит один из лидеров вооруженного подполья Магомед Гарданов.

"По предварительной информации, боевики были блокированы в четверг утром в частном домовладении", - цитирует слова источника в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

Численность группы предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования, по предварительным данным, составляет три-четыре человека.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, они оказали вооруженное сопротивление и на предложение сдаться открыли огонь, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время спецоперация продолжается.

Отметим, что убитый вчера Магомед Гарданов, по данным УФСБ по Ингушетии, был организатором террористического акта в ГОВД Карабулака, имел отношение к подрыву Назрановского ГОВД, а также к нападению на инкассаторов в апреле этого года, когда был убит водитель инкассаторской машины.

Между тем президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключил того, что убитый в ходе спецоперации Магомед Гарданов участвовал в подготовке терактов на 9 мая. "Была информация, что он пытался на 9 мая организовать теракты", - заявил президент в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При личном досмотре убитого было обнаружено закрепленное на его поясе самодельное взрывное устройство, в его машине также были найдены компоненты взрывных устройств.

Напомним, что только вчера ночью были отменены введенные в пределах Назрани меры и временные ограничения в рамках режима контртеррористической операции (КТО), а силовые структуры были переведены на обычный режим несения службы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.