При обстреле блокпоста в Назрани пострадали 11 милиционеров

По уточненным данным, в Ингушетии в результате ночного обстрела блокпоста ГИБДД пострадали 11 милиционеров, сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Ранее сообщалось о том, что в результате обстрела были контужены семь милиционеров. Напомним, что около 23:25 мск 3 мая неустановленные лица из автоматического оружия открыли огонь по расположению КПМ "Алтай-16" в районе Экажевского круга автотрассы "Кавказ".

В результате 11 сотрудников ОВД Назрани с минно-взрывными травмами обратились в больницу, помещению поста причинены повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по статье 317 и части 1 статьи 222 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконное хранение, ношение и хранение оружия и боеприпасов", передает РБК.

Проводится комплекс мер с целью установления и задержания лиц, совершавших вооруженное нападение на милицейский пост.

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается напряженной. Вечером 3 мая совершено нападение на домовладение мирового судьи в селении Экажево Назрановского района. У него украдено табельное оружие. Также 3 мая в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета частный дом. Обстрел, имевший место около 1:00, по предварительным данным, связан с тем, что хозяин занимался торговлей алкоголем. Пострадавших нет.

1 мая на территории спорткомплекса один из посетителей чемпионата по дзюдо, проходя через металлодетектор, отказался показывать охране личные вещи, выхватил из карман пистолет, переделанный в боевой из травматического, и открыл огонь по милиционерам. Ответным огнем нападавший был убит.

Во время перестрелки в спорткомплексе находился президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и ряд чиновников. Руководитель пресс-службы главы  региона Калой Ахильгов сообщил, что "боевик Юнус Евлоев хотел проникнуть в спортзал, где находился Евкуров и совершить теракт". Ахильгов отметил, что нельзя исключать, что это была попытка покушения на президента Евкурова, сообщает агентство "Новости Ингушетии".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.