При обстреле в Назрани ранены семь милиционеров

Семь милиционеров были контужены в результате обстрела неизвестными контрольно-пропускного пункта милиции в Назрани, сообщила официальный представитель СКП РФ по Ингушетии.

Напомним, что около 23:25 мск 3 мая неустановленные лица из автоматического оружия открыли огонь по расположению КПМ "Алтай-16" в районе Экажевского круга автотрассы "Кавказ". Проводится комплекс мер с целью установления и задержания лиц, совершавших вооруженное нападение на милицейский пост.

"По последним уточненным данным, контузию получили семеро сотрудников милиции", - сказала официальный представитель СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, слвоа которой приводит "Интерфакс".

Она также отметила, что по факту обстрела возбуждено уловное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Ведется поиск преступников, передает "Радио Свобода".

Между тем, в назрановском горотделе внутренних дел сообщают, что "огонь по посту велся из гранатомета. Граната попала в один из бетонных блоков, в результате легкие осколочные ранения получил один из милиционеров". Источник также добавил, что уже установлено место, откуда преступники вели огонь по расположению контрольно-пропускного поста.

Отметим, что за сутки это уже третье происшествие в Ингушетии. Так, вечером 3 мая совершено нападение на домовладение мирового судьи в селении Экажево Назрановского района. У него украдено табельное оружие. 

Также 3 мая в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета частный дом. Обстрел, имевший место около 1:00, по предварительным данным, связан с тем, что хозяин занимался торговлей алкоголем. Пострадавших нет.

Ранее, 1 мая, в физкультурно-оздоровительном комплексе в Назрани подозрительный мужчина открыл огонь из пистолета по милиционерам, обеспечивавшим охрану спортивного комплекса. Ответным огнем нападавший был убит. Никто из милиционеров и посетителей спортивного мероприятия не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.