В Ингушетии ограблен мировой судья

В Ингушетии 3 мая неизвестные напали на домовладение мирового судьи в селении Экажево Назрановского района. У него украдено табельное оружие.

"Неустановленные лица, предположительно вооруженные, ворвались в домовладение мирового судьи, оглушили его, связали супругу, а затем забрали служебное табельное оружие - пистолет, газовый пистолет, а также деньги в сумме предположительно 200 тысяч рублей", - сказал источник в правоохранительных органах Назрановского района.

Источник отметил, что ведется поиск лиц совершивших нападение на судью, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что это уже третий за 3 мая преступный инцидент в Ингушетии. Около 23:25 неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции "Алтай-16" на окраине Назрани. Пострадавших не было.

Также 3 мая около 1:00 ночи в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета частный дом. Обстрел, по предварительным данным, связан с тем, что хозяин занимался торговлей алкоголем. Пострадавших нет.

В Ингушетии с начала года в результате вооруженных нападений погибли 14 сотрудников правоохранительных органов и четверо гражданских лиц, ранения различной степени тяжести получили 97 человек. Об этом сообщил 30 апреля на заседании Народного собрания республики глава МВД Ингушетии Виктор Поголов.

Нападения на судей в Ингушетии имели место и ранее. Так, утром 10 июня 2009 года в Назрани была убита по дороге на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. Из двух автомашин, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2114, стреляли по ее машине, а когда машина остановились, преступник подошел и сделал контрольные выстрелы в Газгирееву. От полученных ранений она скончалась в больнице.

Заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев был убит в апреле 2008 года в городе Карабулаке, когда неизвестные из автоматов расстреляли автомашину "Мерседес", за рулем которого и находился Яндиев. От полученных ранений судья скончался на месте. Основным мотивом преступления считается его профессиональную деятельность.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.