В Ингушетии обстрелян милицейский КПП

В Ингушетии 3 мая неизвестные обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции "Алтай-16" на окраине Назрани.

"Около 23:25 мск неустановленные лица из автоматического оружия открыли огонь по расположению КПМ "Алтай-16". В настоящее время к месту происшествия направлены усиленные моторизованные группы милиции", - сообщил представитель штаба временной группировки войск.

Источник также добавил, что сейчас "устанавливается, есть ли пострадавшие, проводится комплекс мер с целью установления и задержания лиц, совершавших вооруженное нападение на милицейский пост", сообщает агентство "Интерфакс".

В Ингушетии с начала года в результате вооруженных нападений погибли 14 сотрудников правоохранительных органов и четверо гражданских лиц, ранения различной степени тяжести получили 97 человек. Об этом сообщил 30 апреля на заседании Народного собрания республики глава МВД Виктор Поголов.

"В республике продолжаются обстрелы, подрывы сотрудников правоохранительных органов, это говорит о необходимости наращивания усилий по наведению порядка в данном направлении", - заявил В. Поголов.

При этом он назвал обстановку в республике относительно стабильной. "Правоохранительные органы принимают ряд мер, направленных на стабилизацию обстановки в республике, которые позволили сохранить контроль за криминогенной обстановкой" - приводит слова министра сайт "Ингушетия.Org".

Напомним также, что 3 мая в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета частный дом. Обстрел, имевший место около 1:00, по предварительным данным, связан с тем, что хозяин занимался торговлей алкоголем. Пострадавших нет.

1 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе в Назрани подозрительный мужчина открыл огонь из пистолета по милиционерам, обеспечивавшим охрану спортивного комплекса. Ответным огнем нападавший был убит. Никто из милиционеров и посетителей спортивного мероприятия не пострадал.