В Назрани из гранатомета обстрелян частный дом

В муниципальном округе Барсуки Назрани в Ингушетии неизвестные сегодня ночью обстреляли из гранатомета частный дом. Обстрел, по предварительным данным, связан с тем, что хозяин занимался торговлей алкоголем.

"Инцидент произошел около 1:00 мск. Неизвестные произвели два выстрела из ручного гранатомета по частному домовладению, где проживает неработающий местный житель", - сообщил источник в МВД Ингушетии.

Первоначально сообщалось о выстрелах из гранатомета в центре Назрани, после которых 3-4 минуты была слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия, передает Ingnews.ru.

По словам сотрудника правоохранительных органов, после обстрела жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

По данным МВД Ингушетии, обстрел, возможно, связан с тем, что хозяин дома занимается реализацией виноводочной продукции, сообщает "Интерфакс".

С начала года это уже шестой случай нападений на торговые точки, их владельцев или продавцов алкоголя в республике.

Предыдущий имел место около недели назад, в ночь на 27 апреля в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе. Никто не пострадал.

Ранее, 7 апреля, был обстрелян магазин в станице Орджоникидзевской. Пострадавших не было.

В Назрани в ночь на 27 февраля также был обстрелян магазин. В результате один человек погиб, еще один получил ранения.

Ночью 14 января в Ингушетии, также в Назрани, неизвестные обстреляли дом местного предпринимателя. 6 января в результате обстрела торгового киоска в Назрани погибла женщина, работавшая продавцом палатки, где продавался в том числе алкоголь.

В 2009 году обстрелам, минированию и поджогам в Ингушетии подверглись 11 торговых точек: семь продуктовых магазинов, два киоска, четыре кафе, один рынок.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что подобные нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.