Установлена личность стрелявшего по милиционерам в Ингушетии

Следственные органы установили личность мужчины, открывшего стрельбу в спорткомплексе в Назрани, где проходил чемпионат по дзюдо и присутствовал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел а на его территории спорткомплекса, когда один из посетителей чемпионата по дзюдо, проходя через металлодетектор, отказался показывать охране личные вещи, выхватил из карман пистолет, переделанный в боевой из травматического, и открыл огонь по милиционерам. Ответным огнем нападавший был убит.

"Удалось установить личность этого человека, им оказался 23-летний житель селения Сурхахи Юнус Евлоев", - передает слова представителя Следственного управления СКП по республике агентство "Газета.Ru".

По данному факту проводится доследственная проверка, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что сегодня же в Нальчике произошел теракт на ипподроме. В результате, по последним данным, пострадало 30 человек, один из них скончался. 

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается напряженной. Так, в центре Назрани вечером 30 апреля неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здания республиканской прокуратуры и администрации муниципального округа Насыр-Корт, жертв и пострадавших не было.

29 апреля в доме одного из жителей Карабулака было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из скрепленных скотчем двух выстрелов к гранатомету, гранаты РГД-5 и нескольких патронов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.