Евкуров находился на месте перестрелки в Назрани

Во время проведения чемпионат по дзюдо в физкультурно-оздоровительном комплексе в Назрани, где мужчина открыл огонь по милиционерам, а потом был застрелен, там находился президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщил его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

По словам Ахильгова, инцидент произошел не в самом здании ФОК, а на его территории, на улице, когда один из посетителей чемпионата по дзюдо, проходя через металлодетектор, отказался показывать охране личные вещи, выхватил из карман пистолет, переделанный в боевой из травматического, и открыл огонь по милиционерам. Ответным огнем нападавший был убит, пишет "Интерфакс-Юг".

Взрывных устройств у убитого мужчины при осмотре саперами не обнаружено. В настоящее время личность убитого устанавливается.

Как уточнили в пресс-службе МВД Ингушетии, инцидент произошел примерно в 12:40 мск во время Всероссийского турнира по дзюдо имени Магомеда Парчиева. Никто из участников и посетителей турнира не пострадал, отмечает Newsru.com.

Ахильгов не исключил, что нападение было попыткой покушения на президента Евкурова, сообщает агентство "Новости Ингушетии".

Ситуация в республике остается напряженной: практически ежедневно из Ингушетии приходят сообщения об обстрелах, взрывах и нападениях. Так, в центре Назрани вечером 30 апреля неустановленные лица из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здания республиканской прокуратуры и администрации муниципального округа Насыр-Корт, жертв и пострадавших нет.

29 апреля в доме одного из жителей Карабулака было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из скрепленных скотчем двух выстрелов к гранатомету, гранаты РГД-5 и нескольких патронов.

В ночь на 27 апреля в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе. В тот же день в станице Орджоникидзевской Сунженского района проходила спецоперация, в ходе которой был убит оказавший вооруженное сопротивление мужчина.

19 апреля в Назрани была подорвана "Нива" и.о. заместителя министра внутренних дел по тылу Беслана Шадиева, это произошло на стоянке у здания МВД. Пострадали шесть милиционеров. А 17 апреля в Назрани возле одной из мечетей было найдено и обезврежено взрывное устройство, мощность которого составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. 15 апреля неизвестные напали на инкассаторскую машину в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. Один из инкассаторов получил смертельное ранение.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.