В столице Кабардино-Балкарии произошел взрыв

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

"Взрыв в районе ипподрома произошел около 12:40 мск. Данные о числе пострадавших уточняются", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Официальных подтверждений этой информации пока не поступало, передает "Интерфакс-Юг".

"Взрыв произошел на трибуне республиканского ипподрома во время проведения скачек, посвященных празднику весны и труда, – приводит слова одного из очевидцев взрыва "Газета.ru". - Сейчас кареты "скорой помощи" вывозят раненых с ипподрома".

Отметим, что в Кабардино-Балкарии в последнее время участились случаи подрывов и обстрелов. Так, в Нальчике 29 апреля примерно в 22:50 мск произошел взрыв возле магазина "Караван" на пересечении улиц Шогенцукова и Толстого. По уточненным данным, в результате взрыва пострадали два милиционера и двое местных жителей.

В ночь на 28 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии было совершено нападение на автомобиль дорожно-патрульной службы. Один милиционер погиб, еще один был ранен. 24 апреля в 23 часа в городе Чегем неустановленные лица обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД, в результате милиционер был ранен и госпитализирован.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель министра внутренних дел КБР Наурби Жамборов на научно-практической конференции на тему "Повышение роли общественности в противодействии экстремизму и терроризму", прошедшей 28 апреля в Нальчике, заявил, что с 1995 года МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек. Всего за эти годы более 150 сотрудников милиции погибли во время выполнения ими служебных обязанностей.

Ранее Жамборов заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. По данным правоохранительных органов, после гибели 24 марта лидера боевиков КБР Анзора Астемирова, боевиков республики возглавил 39-летний житель Кенже Арсен Татаров.