В Ингушетии обстреляно кафе

В ночь на 27 апреля в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия расположенное на федеральной трассе кафе.

"Обстрел произошел около полуночи. В результате обстрела, который продолжался несколько минут, никто не пострадал", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По словам источника, после обстрела возник пожар, который в данный момент тушат пожарные, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что с начала 2010 года это уже пятый случай нападения на торговые точки, их владельцев или продавцов в республике. Факт обстрела магазина, где продается алкоголь, имел место 7 апреля в станице Орджоникидзевской. Пострадавших не было.

В Назрани в ночь на 27 февраля также был обстрелян магазин. В результате один человек погиб, еще один получил ранения.

Ночью 14 января в Ингушетии, также в Назрани, неизвестные обстреляли дом местного предпринимателя. 6 января в результате обстрела торгового киоска в Назрани погибла женщина, работавшая продавцом палатки, где продавался в том числе алкоголь.

В 2009 году обстрелам, минированию и поджогам в Ингушетии подверглись 11 торговых точек: семь продуктовых магазинов, два киоска, четыре кафе, один рынок.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что подобные нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.