Похищенный житель Ингушетии освобожден

Житель Карабулака (Ингушетия) Хизар Боков, которого 21 апреля в неизвестном направлении увезли из дома силовики, 25 апреля был отпущен домой. По неофициальным данным, он все это время находился в шестом отделе ГУВД по борьбе с экстремизмом.

Как пишет в своем онлайн-дневнике на "Кавказском узле" правозащитник Магомед Муцольгов, "можно с абсолютной уверенностью сказать, что это - лучшая новость этого года".

Ранее жительница Карабулака Фатима Бокова обратилась к правозащитникам Ингушетии с жалобой на то, что сотрудники силовых структур 21 апреля незаконно увезли из дома ее сына Хизара Бокова.

Позже Фатима Бокова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что, по неофициальной информации, ее сын Хизар находится в шестом отделе ГУВД по борьбе с экстремизмом, и к нему не пускают адвоката.

Мать похищенного рассказала, что она работает начальником одного из отделов администрации Карабулака, а Хизар - студент шестого курса, учится на заочном отделении местного университета на экономиста. По мнению женщины, он не может быть причастен к подполью.

Фатима Бокова добавила, что также написала заявление в МВД и ФСБ республики по поводу исчезновения сына, передала эту информацию на "горячую линию" президенту Ингушетии.

Ранее в МВД Ингушетии отказались давать комментарии по поводу исчезновения Хизара Бокова.

За 2009 год в Ингушетии были похищены не менее 18 человек, четверо из них впоследствии были найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.