В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В горном Шатойском районе Чечни сотрудниками милиции вчера, 20 апреля задержан 41-летний мужчина, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья.

"Вчера, при реализации оперативных данных, сотрудниками РОВД Шатойского района был задержан 41-летний уроженец Грозненского района, подозреваемый в пособничестве бандформированиям. Задержанный сознался в том, что с лета 2008 и по апрель 2009 года он являлся активным пособником бандформирований, занимался обеспечением продуктами питания и предоставлял свое жилье для проживания убитых в марте нынешнего года боевикам Магомеду Алдамову и Беслану Сайханову, которые входили в одну из бандгрупп, которая действует в Веденском районе. Именно там в это время и проживал задержанный", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.  

Сейчас мужчина проверяется следователями на причастность к совершению тяжких преступлений.

Отметим, 19 апреля в МВД республики сообщили о задержании в двух районах Чечни троих предполагаемых пособников боевиков.

15 апреля по обвинению в содействии боевикам в городе Аргун были задержаны трое местных жителей.

Всего же за первые три недели текущего месяца в республике по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны более десяти человек.

С января по апрель текущего года, согласно официальным данным, в Чечне были задержаны 54 участника вооруженных формирований сепаратистов и их пособника. 30 марта первый вице-премьер правительства республики по силовым структурам Магомед Даудов объявил, что в минувшем году на территории Чечни были убиты около 140 боевиков, в том числе семь командиров различного уровня, а еще 280 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников задержаны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"