В результате взрыва у здания МВД Ингушетии ранены два человека

Сегодня утром в Назрани под днищем автомобиля "Нива", принадлежащего исполняющему обязанности замминистра МВД Ингушетии по тылу Беслану Шагиеву, сработало самодельное взрывное устройство.

Напомним, 17 апреля в Гамурзиевском муниципальном округе в Назрани возле одной из мечетей была найдена бомба. Саперы обезвредили взрывное устройство, мощность которого составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Сегодняшний инцидент произошел в 8:50 на автостоянке у здания МВД Ингушетии. Самого Шагиева в момент взрыва в машине не было, передает ИТАР-ТАСС.

"Около 09:00 мск на автостоянке у здания МВД Ингушетии в Назрани неизвестными взорвана легковая автомашина заместителя министра Б.Шадиева. В результате взрыва, по предварительной информации, получил ранение его водитель Адам Аушев", - цитирует слова источника в МВД Ингушетии "Интерфакс".

Еще один сотрудник милиции получил осколочные ранения, передает Ингушетия.Org.

"Взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомашины "Нива", принадлежащей Шагиеву, сработало в тот момент, когда водитель открыл дверь и хотел сесть в салон. На месте происшествия работает следственная группа", - сообщили также в министерстве.

Ситуация в республике сохраняется неспокойная. Так, 15 апреля неизвестные напали на инкассаторскую машину в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате возникшей перестрелки один из инкассаторов получил смертельное ранение.

Утром 9 апреля на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии была начата спецоперация по нейтрализации боевиков. В ходе операции стало известно о ранениях трех сотрудников силовых структур. Затем подорвалась террористка-смертница, предварительно смертельно ранив из пистолета сотрудника милиции.

Впоследствии ФСБ сообщила о том, что боевиков, убитых в результате проведения спецоперации, было двое, их личности опознаны, оба считаются причастными к организации и осуществлению подрыва ГОВД Карабулака 5 апреля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.