В Назрани возле мечети обезврежена бомба

В Назрани в Гамурзиевском муниципальном округе возле одной из мечетей найдена бомба. Саперы обезвредили взрывное устройство, мощность которого составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте. 

Территория возле мечети сразу была оцеплена оперативниками, на место ЧП срочно выехали саперы.

Движение по близлежащей улице было перекрыто, передает Ingnews.ru.

Специалисты успешно обезвредили взрывное устройство, мощность которого составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Life News.

Ведется поиск лиц, установивших взрывное устройство.

Ситуация в республике в эти дни неспокойная. Так, 15 апреля неизвестные напали на инкассаторскую машину в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате возникшей перестрелки один из инкассаторов получил смертельное ранение.

Утром 9 апреля на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии была начата спецоперация по нейтрализации боевиков. В ходе операции стало известно о ранениях трех сотрудников силовых структур. Затем подорвалась террористка-смертница, предварительно смертельно ранив из пистолета сотрудника милиции.

Впоследствии ФСБ сообщила о том, что боевиков, убитых в результате проведения спецоперации, было двое, их личности опознаны, оба считаются причастными к организации и осуществлению подрыва ГОВД Карабулака 5 апреля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.