В Чечне в результате взрывов погибли трое военнослужащих

Вчера, 15 апреля, в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошли два взрыва, в результате которых, как сообщили в правоохранительных органах республики, погибли трое военнослужащих, еще один получил ранение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 апреля в Курчалоевском районе Чечни также произошел взрыв, в результате которого, как сообщают в правоохранительных органах республики, пострадали три милиционера.

Первый взрыв произошел в ходе проведения военнослужащими Министерства обороны России разведывательно-поисковых мероприятий. По данным правоохранительных органов, сработало неустановленное взрывное устройство нажимного действия.

В результате погиб на месте заместитель командира разведгруппы, прапорщик 1974-го года рождения. Двое военнослужащих по контракту, 1982 и 1984 годов рождения, получили ранения и были госпитализированы. Один из них скончался по дороге в больницу, сообщает "Газета.Ru".

Кроме того, при эвакуации пострадавших произошел второй взрыв. "В результате от ранений также по дороге в больницу скончался командир отделения разведгруппы", - цитирует слова источника в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

По факту взрыва проводится расследование.

Напомним, что 12 апреля в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе был тяжело ранен военнослужащий-контрактник саперного подразделения Внутренних войск.

10 апреля в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни при взрыве фугаса погиб военнослужащий спецподразделения Внутренних войск МВД России в звании прапорщика.

Несколькими днями ранее, 5 апреля, на юго-востоке Чечни в предгорном Шалинском районе республики в результате взрыва самодельной бомбы был ранен военнослужащий инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Пострадавший был госпитализирован.

Отметим, что с наступлением весенне-летнего сезона прогнозируется рост активности вооруженных формирований, действующих на территории региона. Это связано, в первую очередь, с тем, что с появлением растительности боевики получают возможность практически беспрепятственно перемещаться в горно-лесистой местности. Кроме того, "зеленка" позволяет участникам вооруженного подполья совершать внезапные нападения и устраивать диверсионно-террористические акции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.