В предгорном районе Чечни найден тайник с боеприпасами

В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур найден тайник с боеприпасами и взрывным устройством. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

Тайник с минометными снарядами и взрывным устройством был обнаружен в лесном массиве у села Шалажи, где 10 апреля в результате подрыва на фугасе погиб российский военнослужащий.

"Накануне в горно-лесистой местности вблизи села Шалажи сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон. В тайнике было спрятано семь минометных мин крупного калибра и металлическая емкость с проводами, предположительно, это было самодельное взрывное устройство. Схрон был уничтожен на месте путем подрыва", - сказал офицер милиции.

Собеседник отметил также, что в горной и предгорной части республики продолжаются масштабные мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья, обнаружению и уничтожению их баз и схронов.

Напомним, что в 10 апреля в районе села Шалажи Урус-Мартановского района, во время проведения военнослужащими Внутренних войск разведывательных мероприятий, в результате подрыва на фугасе погиб прапорщик разведывательного подразделения ВВ МВД России.

В Чечне нередко от взрывов и обстрелов страдают военнослужащие Внутренних войск и сотрудники правоохранительных органов. Так, 12 апреля в Курчалоевском районе Чечни произошел взрыв устройства неустановленного типа, в результате которого, как сообщают в правоохранительных органах республики, пострадали три милиционера.

В тот же день в другом районе Чечни - Шалинском - в результате подрыва на фугасе был тяжело ранен военнослужащий-контрактник саперного подразделения Внутренних войск.

5 апреля на юго-востоке Чечни в предгорном Шалинском районе республики в результате взрыва самодельной бомбы был ранен военнослужащий инженерно-саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Пострадавший госпитализирован.

25 марта при аналогичных обстоятельствах в высокогорном Веденском районе Чечни были ранены трое сотрудников МВД России, командированных в Чечню из Пермского края.

Также с наступлением весенне-летнего сезона прогнозируется рост активности вооруженных формирований, действующих на территории региона. Это связано, в первую очередь, с тем, что с появлением растительности боевики получают возможность практически беспрепятственно перемещаться в горно-лесистой местности. Кроме того, "зеленка" позволяет участникам вооруженного подполья совершать внезапные нападения и устраивать диверсионно-террористические акции.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"