В ингушском селении Экажево продолжается бой, ранены трое силовиков

В селении Экажево Назрановского района Ингушетии, где проходит спецоперация по нейтрализации боевиков, трое из них блокированы в одном из частных домовладений, ранения получили три сотрудника силовых структур, сообщил  источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Ранее сообщалось, что ранения получили двое сотрудников силовых струкутур. Спецмероприятия на окраине селения Экажево начаты сотрудниками ФСБ и временной оперативной группировки (ВОГ) сегодня утром.

"По предварительным данным, трое боевиков скрывались в частном доме на улице Хидриева. На предложение сдаться они открыли огонь. Завязалась перестрелка, во время которой ранения получили сотрудники правоохранительных органов", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, раненым оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время спецмероприятия продолжаются, прилегающая территория блокирована силами Внутренних войск и ФСБ.

Ранения, полученные сотрудниками силовых структур, являются тяжелыми, отмечает ИТАР-ТАСС.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Экажево 2-3 марта также проходила спецоперация по выявлению и уничтожению предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты в общей сложности 6 боевиков, 16 человек задержаны. Среди убитых - один из лидеров вооруженного подполья на Северном Кавказе Саид Бурятский (настоящее имя - Александр Тихомиров), по данным силовиков, лично занимавшийся организацией терактов с участием смертников. Среди задержанных 11 человек, которым 31 марта Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинения в терроризме по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года. Задержанные не признают своей вины.

Напомним, что также в Экажево в 2008 году следствие задержало Макшарипа Хидриева, одного из обвиняемых в подрыве первого "Невского экспресса" в 2007 году (напомним, что Хидриев был оправдан по статье "терроризм", однако суд признал его виновным в незаконном обороте взрывчатки), а в 2006 году недалеко от Экажево был убит скрывавшийся в нем Шамиль Басаев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.