В Ингушетии обезврежены найденные на кладбище бомбы

Два взрывных устройства, обнаруженные сегодня на территории православного кладбища в станице Орджоникидзевская Сунжинского района Ингушетии, обезврежены путем подрыва.

Напомним, что ранее сообщалось об одном взрывном устройстве, найденном на кладбище, мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Это взрывное устройство состояло из 122-х миллиметрового артиллерийского снаряда, к которому были прикреплены детонатор и мобильный телефон, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Всего в ходе осмотра кладбища были обнаружены два самодельных взрывных устройства. Они были уничтожены саперами на месте", - сказал представитель МВД. По его словам, в результате инцидента жертв и пострадавших нет, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что обстановка в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обнаружении взрывных устройств, взрывах, обстрелах и проведении спецопераций поступают из региона очень часто. Так, 1 апреля в Малгобекском районе был введен режим КТО в связи с информацией о нахождении там боевиков. В тот же день в Назрани был обстрелян из гранатометов автомобиль "Урал" с пограничниками.

27 марта сотрудники УФСБ совместно с МВД и внутренними войсками в Назрановском районе Ингушетии провели спецоперацию "Ловушка" по выявлению автомобилей, в которых могли передвигаться члены незаконных вооруженных формирований. В ходе перестрелки одна из машин предполагаемых боевиков загорелась и взорвалась, однако о количестве погибших находившихся в ней людей пока не сообщалось. В тот же день, в том же районе Ингушетии, в селении Барсуки, в ходе спецмероприятий был убит предполагаемый участник НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.