В Назрани обстрелян грузовик с пограничниками, пострадавших нет

В Ингушетии разыскивают неизвестных, которые 1 апреля в Назрани обстреляли из гранатометов автомобиль "Урал" с пограничниками. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Инцидент произошел около 16.00 мск в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, на 567-м километре федеральной трассы "Кавказ". Неустановленные лица из автомобиля "Жигули" из гранатомета и автоматов обстреляли бронированную автомашину "Урал" с военнослужащими республиканского погранотряда.

Пострадавших нет, стрелявшие с места происшествия скрылись, передает "Русская служба новостей".

На месте происшествия работают следователи. Ведется поиск нападавших, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел, подобные сообщения, как и сообщения о введении режима контртеррористической операции (КТО) и взрывах, поступают из Ингушетии довольно часто. Так, вчера же, 1 апреля, в Малгобекском районе был введен режим КТО в связи с информацией о нахождении там боевиков.

Вечером 27 марта сотрудники УФСБ совместно с МВД и внутренними войсками в Назрановском районе Ингушетии провели спецоперацию "Ловушка" по выявлению автомобилей, в которых могли передвигаться члены незаконных вооруженных формирований. В ходе перестрелки одна из машин предполагаемых боевиков загорелась и взорвалась, однако о количестве погибших находившихся в ней людей пока не сообщалось. В тот же день, в том же районе Ингушетии, в селении Барсуки, в ходе спецмероприятий был убит предполагаемый участник НВФ.

В ночь на 26 марта неизвестными из автоматического оружия был обстрелян дом главы администрации Назрановского района Багаудина Муцольгова. В результате обстрела жертв и пострадавших не было. В ночь на 24 марта в станице Орджоникидзевская Сунженского района под днищем милицейской автомашины сработало взрывное устройство. Тогда также обошлось без жертв.

23 марта в селении Сурхахи Назрановского района в ходе спецоперации убиты трое предполагаемых боевиков. В ходе перестрелки ранения получили и трое сотрудников МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.