В Чечне задержаны предполагаемые боевик и пособник НВФ

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 30 марта в Грозненском районе республики предполагаемого активного участника вооруженного подполья. Еще один местный житель, предполагаемый пособник боевиков, задержанный ранее, указал оперативникам местонахождение тайника со взрывчаткой, боеприпасами и снаряжением.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, задержанный 30 марта боевик до недавнего времени состоял в отряде полевого командира арабского происхождения, известного как Ясир.

"В ходе реализации оперативной информации, сотрудники республиканского ОМОН, полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова и местного отдела милиции, задержали в поселке Гикало Грозненского района 28-летнего местного жителя, активного участника бандформирований. Установлено, что с июля прошлого года он состоял в бандформировании под командованием арабского наемника Ясира", - говорят в МВД.

"Двумя днями ранее в Курчалойском районе был задержан 22-летний житель города Грозного, который подозревался в пособничестве участникам бандформирований. 30 марта он указал на бандитский схрон, который был оборудован в заброшенном доме по улице Большая в Ленинском районе Грозного. Здесь оперативники нашли 400 граммов взрывчатки типа пластид, ручную гранату, два мобильных телефона и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Задержанный сообщил, что этот тайник принадлежал участнику бандформирований Давлетмурзаеву, убитому весной прошлого года в ходе проведенной в Грозном спецоперации", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в отношении задержанных проводится проверка на их причастность к совершению тяжких преступлений.

Напомним, что 26 марта В Заводском и Ленинском районах столицы Чечни сотрудниками правоохранительных органов были задержаны предполагаемые бывший боевик, подозреваемый в совершении двух терактов, и пособник участников вооруженного подполья.

Днем ранее, 25 марта, в правоохранительных органах республики сообщили о задержании на территории республики двух пособников боевиков.

В прошлом году, согласно официальным данным, на территории республики было задержано 290 человек, подозреваемых в участии в вооруженных формированиях сепаратистов и пособничестве боевикам. Еще 148 участников вооруженного подполья были убиты в ходе спецопераций.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"