В Чечне обстрелян дом главы администрации поселка

В Чечне неустановленные лица обстреляли дома главы администрации населенного пункта Рошни-Чу Вахи Закаева и его братьев, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Около часа ночи группа неизвестных, предположительно состоявшая из пяти-шести человек, обстреляла из автоматического оружия и подствольного гранатомета жилые дома Закаева и его братьев - Лом-Али, Бай-Али и Умара Закаевых. Охранник главы администрации, являющийся сотрудником милиции, открывал ответный огонь", - отметил источник.

В результате обстрела жертв нет, пишет "Интерфакс". Как отметили в правоохранительных органах, зданиям причинен ущерб: выбиты стекла, повреждена кровля. В настоящее время ведется поиск стрелявших, отмечает "Газета.Ru".

Чиновники и сотрудники силовых структур не редко становятся целью обстрелов, подрывов и нападений не только в Ингушетии и Дагестане, но и в Чечне.

Так, 15 марта в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, в районе села Бамут, 15 марта в результате взрыва фугаса и обстрела пострадали российский военнослужащий и сотрудник чеченской милиции. 14 марта ночью у этого же села в результате встречного боя с группой боевиков погибли двое сотрудников МВД Башкирии, служившие в уфимском отряде спецназначения Внутренних войск.

14 февраля в Чечне неустановленные лица из подствольного гранатомета обстреляли дом чиновника администрации Урус-Мартановского района. Жертв и пострадавших нет. Частично разрушено одно из строений.

Отметим, что обстановка в Чечне после отмены КТО не стала спокойнее. Число убитых сотрудников силовых структур за 320 дней после отмены КТО в республике достигло 85 человек, еще 168 было ранено. За это же время было убито 177 лиц, объявленных боевиками и их сообщниками, задержано - 166 человек. Кроме этого, за 320 дней с момента снятия режима контртеррористической операции (этот срок приходится на 3 марта 2010 года) из Чечни поступили сообщения о как минимум 18 убийствах, 32 случаях ранения и 32 похищениях гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.