В Дагестане совершено покушение на банкира

В Махачкале совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова.

Как сообщили в МВД республики, на пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство.

 

Взрыв произошел около 21:10, в момент, когда гражданская автоколонна проезжала по улице Акушинского в районе городского парка. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 10-15 см, передает РИА «Дагестан».

"Жертв и пострадавших нет. Взрывной волной у машины повреждено лобовое стекло", - цитирует представителя МВД республики «Дни.ру».

В настоящее время участок оцеплен милицией. Проводится прочесывание местности.

Как сообщал "Кавказский узел", незадолго до этого происшествия в дагестанском городе Каспийск неустановленными лицами был тяжело ранен капитан милиции - инспектор по делам несовершеннолетних.

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. 23 марта был предотвращен крупный теракт в Хасавюрте. Днем ранее, 22 марта, в Хасавюрте неизвестные подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании. В тот же день в Махачкале был введен режим КТО.

14 марта в Дагестане в результате взрыва фугаса пострадали трое сотрудников службы безопасности компании "Черномортранснефть", обеспечивавших охрану нефтепровода Баку-Новороссийск.

13 марта в Махачкале на пересечении улиц Даниялова и Салика Гусаева произошел мощный взрыв взрывного устройства, находившегося в автомобиле. Пострадали не менее двух человек. Ночью того же дня самодельное взрывное устройство сработало возле здания судебных приставов в городе Хасавюрт.

5 февраля в Махачкале неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.