В Дагестане при обстреле ранен капитан милиции

В дагестанском городе Каспийск неустановленными лицами тяжело ранен капитан милиции - инспектор по делам несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

"ЧП произошло около 18.30 мск на пересечении улиц Сулейман-Стальского и Ленина", - рассказали в пресс-службе МВД. Неустановленные лица произвели в офицера несколько выстрелов в упор, после чего скрылись, пишет "Газета.Ru".

Милиционер госпитализирован. Его состояние оценивается как тяжелое, отмечает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. 23 марта был предотвращен крупный теракт в Хасавюрте. Днем ранее, 22 марта, в Хасавюрте неизвестные подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании. В тот же день в Махачкале был введен режим КТО.

Часто в республике происходят покушения на сотрудников правоохранительных органов. Так, 19 марта в Дагестане неустановленными лицами был застрелен следователь Хасавюртовского РУВД, старший лейтенант Вагап Шехабов. А 3 марта в Дербентском районе Дагестана два сотрудника милиции получили ранения на автодороге Махачкала - Дербент в ходе спецмероприятий по выявлению членов НВФ.

5 февраля в Махачкале неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.