В Ингушетии убиты три предполагаемых участника НВФ

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии в ходе спецоперации убиты трое предполагаемых боевиков. Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении СКП РФ по республике.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Сурхахи произошла перестрелка силовиков с группой предполагаемых боевиков, был введен режим контртеррористической операции (КТО). В одном из домов было блокировано от трех до пяти предполагаемых боевиков. В ходе перестрелки ранения получили трое сотрудников МВД.

На данный момент активная фаза спецоперации завершена, в настоящее время проводится осмотр места боестолкновения, сообщает «Интерфакс».

С места происшествия уже изъяты три автомата и один гранатомет, а также боеприпасы. На месте работает следственная группа, устанавливаются личности боевиков, пишет Ингушетия.Org.

Согласно сообщению СКП, по факту оказания вооруженного сопротивления в ходе спецоперации следственными органами уже возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, ситуация в Ингушетии остается неспокойной. 2-3 марта в селении Экажево проходила спецоперация по выявлению и уничтожению предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты в общей сложности 6 боевиков, 16 человек задержаны. Среди убитых - один из лидеров вооруженного подполья на Северном Кавказе Саид Бурятский (настоящее имя - Александр Тихомиров).

Местные жители опасались, что после той спецоперации республику ждут новые теракты.

Между тем 15 марта в Сунженском районе Ингушетии неустановленные лица взорвали автомобиль, в котором ехал сотрудник милиции.

11 марта в Ингушетии был обстрелян блокпост ГИБДД, расположенный на федеральной автотрассе «Кавказ» в окрестностях населенного пункта Яндаре. Двое военнослужащих получили легкие ранения. В тот же день в Карабулаке неустановленные лица обстреляли автозаправочную станцию, выпустив по бензоколонкам несколько очередей из автоматов. Несколько бензоколонок взорвались. Человеческих жертв нет.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.