В Чечне найден тайник с боеприпасами

В Чечне в подвале частного недостроенного дома по улице Луговой в городе Шали сотрудники милиции совместно с военнослужащими батальона "Юг" внутренних войск МВД РФ обнаружили крупный схрон с оружием и боеприпасами.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чечне, из трех сумок, которые были зарыты в земле, милиционеры изъяли два автомата АК-74 и 11 магазинов к ним, четыре гранаты Ф-1 с запалами, 53 выстрела ВОГ-25, самодельное взрывное устройство, радиостанцию Kenwood  с зарядным устройством, две маски, два кожаных подсумка для ручных гранат и около 490 патронов.

По словам руководителя пресс-службы МВД по Чеченской Республике Магомеда Дениева, установлено, что тайник принадлежит хозяину дома, 1983 года рождения, входившему в группировку боевиков, под руководством одного из, действовавшего на территории Шалинского района, сообщает агентство "Ингушетия.Org".

В настоящее время хозяин тайника задержан, проводится проверка, пишет газета "Комсомольская правда".

Отметим, что сегодня же в Урус-Мартановском районе Чечни в ходе спецоперации был убит предполагаемый боевик.

В райцентре Шали в последние дни были обнаружены несколько тайников с боеприпасами. Так, 17 марта сотрудниками милиции найдены два тайника. Оба схрона были обнаружены в частных домовладениях, хозяева которых задержаны.

15 марта в том же Шали в доме у 27-летнего мужчины был обнаружен целый арсенал оружия. Из оборудованного в его доме тайника было изъято два автомата Калашникова, пистолет Макарова, более килограмма взрывчатки, шесть выстрелов к противотанковому гранатомету, полторы тысячи патронов к стрелковому оружию и 19 электродетонаторов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.