В Урус-Мартановском районе Чечни убит боевик

В Урус-Мартановском районе Чечни в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик. Об этом сегодня сообщил глава республиканского МВД Руслан Алханов на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

«Недалеко от селения Шалажи Урус-Мартановского района в лесу в ходе прочесывания местности сотрудники милиции наткнулись на бандгруппу», - сообщил Алханов.

По его словам, между представителями силовых структур и участниками незаконного вооруженного формирования завязался бой, в ходе которого один из предполагаемых боевиков был убит, передает «Интерфакс».

Личность убитого участника НВФ пока не установлена.В настоящее время спецоперация в Урус-Мартановском районе Чечни продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 марта масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья началась в высокогорном Веденском районе Чечни. По словам источника в чеченской милиции, в общей сложности были убиты шесть участников группы, которая подчинялась арабским наемникам Ясиру и Муханнаду.

"Среди убитых боевиков оказался известный террорист Абу Халед, выходец из одной из стран Ближнего Востока. Согласно оперативным данным, он находился на территории Чечни уже 13 лет и занимался подготовкой молодого пополнения, а также являлся начальником контрразведки Докку Умарова", - утверждает офицер.

Напомним, что в горной части республики с 19 января по распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова были начаты масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований сепаратистов. Основной задачей, которая стоит перед силовиками, является уничтожение лидера сепаратистов Докку Умарова и лиц из его ближайшего окружения.

В марте в районе проведения спецоперации произошло уже несколько боестолкновений. 11 марта в высокогорном Шатойском районе сотрудниками силовых структур были убиты четверо участников вооруженного подполья. Согласно данным силовиков, убитые входили в группу, подчинявшуюся известному полевому командиру Тархану Газиеву, известному также как амир Тархан. А 14 марта ночью у села Бамут Ачхой-Мартановского района в результате встречного боя с группой предполагаемых боевиков погибли двое сотрудников МВД Башкирии, служившие в уфимском отряде спецназначения Внутренних войск. О потерях со стороны боевиков не сообщалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.