В Чечне ликвидированы два крупных тайника с оружием

На юго-востоке Чечни 17 марта сотрудниками милиции найдены два тайника с оружием и боеприпасами. Оба схрона были обнаружены в частных домовладениях в городе Шали.

Как утверждает представитель республиканских правоохранительных органов, ликвидация тайников стала результатом проведенных в городе спецопераций. "Первый схрон был обнаружен в доме по улице Моздокская в домовладении, принадлежащем неработающему местному жителю. У него изъят автомат Калашникова, две ручные гранаты и более 300 патронов к автоматическому оружию", - рассказал сотрудник милиции корреспонденту "Кавказского узла".

"Через несколько часов еще один тайник с оружием и боеприпасами был найден в частном доме по улице Луговая. Здесь были обнаружены два автомата Калашникова, около 500 патронов, пять ручных гранат и 53 выстрела к подствольному гранатомету", - говорит источник.

В настоящее время хозяева обоих домовладений задержаны. Следователи выясняют происхождение изъятого оружия и боеприпасов.

Отметим, 15 марта в том же Шали в доме у 27-летнего мужчины был обнаружен целый арсенал оружия. Из оборудованного в его доме тайника было изъято два автомата Калашникова, пистолет Макарова, более килограмма взрывчатки, шесть выстрелов к противотанковому гранатомету, полторы тысячи патронов к стрелковому оружию и 19 электродетонаторов.

14-15 февраля на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов также были уничтожены два схрона с боеприпасами. В одном находились две гранаты, которые в Чечне называют "хаттабками". В другом - 14 снарядов калибра 30 миллиметров, девять минометных мин, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, шесть ручных гранат, семь автоматных рожков и около 100 патронов различного калибра.

12 февраля на территории Чечни сотрудниками силовых структур также были обнаружены два крупных тайника боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"