В Чечне милиция ищет убийц судебного пристава

Силовые структуры Чечни расследуют обстоятельства убийства сотрудника службы судебных приставов. Преступление было совершено в ночь на 17 марта в Урус-Мартановском районе республики.

Сотрудник управления ФССП (федеральная служба судебных приставов) по Чеченской Республике был убит неустановленными лицами в собственном доме в селе Шалажи. "По имеющейся на данный момент информации, двое преступников в масках, одетых в гражданскую одежду, проникли поздно ночью в дом судебного пристава и расстреляли его из пистолета", - сообщили в МВД Чечни.

Согласно источнику, перед убийством преступники вывели на улицу жену своей жертвы. "У убитого они требовал выдать им табельное оружие, но тот отказался это сделать", - говорит сотрудник милиции.

Сейчас следствие отрабатывает несколько версий случившегося, не исключая, что убийство было связано с профессиональной деятельностью судебного пристава.

По данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело сразу по статьям "убийство", "незаконное ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ".

Отметим, 14 марта в соседнем с Урус-Мартановским - Ачхой-Мартановском районе республики, вооруженными лицами был расстрелян житель села Мартан-Чу, который вместе с двумя своими товарищами занимался в лесу сбором черемши. Предположительно, мужчина был убит боевиками за то, что его близкий родственник является сотрудником правоохранительных органов республики.

В ноябре 2008 года в Урус-Мартановском районе сотрудниками силовых структур был задержан 23-летний местный житель, работавший судебным приставом, которого подозревали в пособничестве боевикам.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"