В Чечне найден крупный тайник с оружием и боеприпасами

В Чечне сотрудники милиции нашли в доме у жителя города Шали крупный тайник с оружием и боеприпасами. Хозяин домовладения задержан.

"В городе Шали в ходе реализации оперативной информации, в домовладении 27-летнего безработного местного жителя был изъят крупный арсенал оружия. Из тайника в его доме было изъято два автомата Калашникова, пистолет Макарова, один килограмм 200 граммов врывчатки типа тротил, шесть выстрелов к противотанковому гранатомету, более тысячи 400 патронов к стрелковому оружию и 19 электродетонаторов для дистанционного подрыва СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал офицер чеченской милиции.

По словам милиционера, хозяин домовладения задержан. Следствие проводит проверку на предмет его причастности к совершению тяжких преступлений. Устанавливается также, откуда у жителя города Шали взялось такое количество оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Отметим, что ровно месяц назад, 14-15 февраля, на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов были уничтожены два схрона с боеприпасами. В одном находились две гранаты, которые в Чечне называют "хаттабками". В другом - 14 снарядов калибра 30 миллиметров, девять минометных мин, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, шесть ручных гранат, семь автоматных рожков и около 100 патронов различного калибра.

12 февраля на территории Чечни сотрудниками силовых структур также были обнаружены два крупных тайника боевиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", два схрона с боеприпасами, один из которых принадлежал убитому ранее участнику вооруженных формирований, были ликвидированы в Чечне и 29 января.

Отметим, силовики и местные жители продолжают находить схроны и тайники с оружием и боеприпасами. Одновременно с этим продолжается и процесс приема оружия и боеприпасов у населения на возмездной основе, в соответствии с принятым правительством Чечни в 2004-ом году специальном постановлением.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"