В Дагестане при взрыве фугаса пострадали три человека

В Дагестане в результате взрыва фугаса пострадали трое сотрудников службы безопасности компании "Черномортранснефть", обеспечивавших охрану нефтепровода Баку-Новороссийск.

"Сегодня днем на трассе Хасавюрт-Бабаюрт на пути следования машины с сотрудниками управления собственности безопасности компании "Черномортранснефть" сработало взрывное устройство неустановленного образца. По предварительным данным, три работника компании получили контузии", - сказал источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 14:30 на окраине Хасавюрта. Машина также получила повреждения, сообщает агентство "Интерфакс".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, она устанавливают мощность и характер взрывного устройства, а также выясняют подробности инцидента, передает агентство "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Практически ежедневно в республике происходят серьезные инциденты. Так, 13 марта в Махачкале на пересечении улиц Даниялова и Салика Гусаева произошел мощный взрыв взрывного устройства, находившегося в автомобиле. Пострадали не менее двух человек.

Ночью того же дня самодельное взрывное устройство сработало возле здания судебных приставов в городе Хасавюрт. Никто из сотрудников не пострадал.

11 марта в 21.20 во время прохода грузового состава на железной дороге на перегоне "Махачкала - Порт-Тарки" произошел взрыв, уже признанный терактом. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 30 и диаметром 50 см. Пострадавших не было.

10 марта в городе Хасавюрте прошла операция по изъятию у местных жителей, подозреваемых в участии в организованных преступных группировках, оружия и боеприпасов. Два человека были задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.