В Дагестане взорвался автомобиль, есть пострадавшие

В центре столицы Дагестана сегодня на пересечении улиц Даниялова и Салика Гусаева произошел мощный взрыв. Пострадали не менее двух человек.

Взрывное устройство было заложено в машину "Лада Калина" белого цвета. Внутри автомобиля были видны неразорвавшиеся гранаты.

На месте инцидента работают все экстренные службы. Количество пострадавших уточняется, известно о двоих раненых, сообщает агентство Life News.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Только за последнюю неделю в республике произошло сразу несколько серьезных инцидентов. Так, сегодня ночью самодельное взрывное устройство сработало возле здания судебных приставов в дагестанском городе Хасавюрт. Никто из сотрудников не пострадал.

В результате сегодняшней спецоперации в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана, были убиты четыре предполагаемых боевика. Трое из них опознаны как жители села Тотурбийкала. Все они, по данным оперативников, входили в Хасавюртовскую диверсионно-террористическую группу.

11 марта в 21.20 во время прохода грузового состава на железной дороге на перегоне "Махачкала - Порт-Тарки" произошел взрыв, уже признанный терактом. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 30 и диаметром 50 см. Пострадавших не было.

10 марта в городе Хасавюрте прошла операция по изъятию у местных жителей, подозреваемых в участии в организованных преступных группировках, оружия и боеприпасов. Два человека были задержаны.