В Дагестане у здания судебных приставов взорвалась бомба

Самодельное взрывное устройство сработало возле здания судебных приставов в дагестанском городе Хасавюрт, никто из сотрудников не пострадал.

"Взрыв произошел около двух часов ночи в субботу. В результате вылетели стекла в семи окнах, также имеются механические повреждения здания. Жертв и пострадавших в районе взрыва нет", - сообщили в городском отделе внутренних дел.

По словам источника, мощность взрывного устройства, сработавшего у здания, составляет около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, пишет "Газета.Ru". Лица, совершившие подрыв, устанавливаются, отмечает "Интерфакс-Юг".

Ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. В течение нескольких последних недель на территории региона произошла целая серия взрывов, один был предотвращен.

11 марта в 21.20 во время прохода грузового состава на железной дороге на перегоне "Махачкала - Порт-Тарки" произошел взрыв, уже признанный терактом. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 30 и диаметром 50 см. Пострадавших не было.

7 марта, сотрудники УФСБ по Дагестану с помощью робота обезвредили мощное взрывное устройство, обнаруженное на сельском кладбище в Хасавюртовском районе республики.

Так, 2 марта в столице Дагестана произошел взрыв в одном из частных домов. Один человек с тяжелыми ранениями был госпитализирован. Установлено, что сработало взрывное устройство, которое собирал пострадавший. В том же доме взрывотехники обнаружили еще два самодельных взрывных устройства большой мощности. Бомбы были обезврежены с помощью гидродинамического разрушителя.

25 февраля в Карабудахкентском районе в лесном массиве близ села Какашура сотрудники ОМОН республики обнаружили заброшенный блиндаж боевиков, у входа в который взорвалась заложенная противопехотная мина. Сообщалось о ранении одного человека.

23 февраля на одной из улиц Махачкалы произошел взрыв. Взрывное устройство сработало между домом №40а по проспекту Шамиля и рестораном "Своя игра". В результате взрыва был ранен один человек.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.