В Чечне в результате взрыва ранен милиционер

В городе Аргун Чеченской Республики в результате взрыва ранен начальник территориального округа милиции Ахъяд Мусанигов. Об этом сегодня сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Днем 11 марта в городе Аргун произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, которое было заложено в автомобиль "Тойота", принадлежащий младшему лейтенанту Ахъяду Мусанигову. Взрыв прогремел в момент, когда милиционер садился в машину", - рассказал источник в СКП.

По словам представителя СКП, взрывом был поврежден автомобиль Мусанигова, сам он получил осколочные ранения и был госпитализирован.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное ношение оружия», «Незаконное изготовление оружия и взрывного устройства» и «Умышленное уничтожение имущества», пишет «Газета.Ru».

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе служебную деятельность сотрудника милиции, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что 27 февраля в Чечне также был в результате взрыва ранен сотрудник республиканского МВД. На улице Первомайская в Ленинском районе города Грозного, на пути следования милицейского патруля, сработало самодельное взрывное устройство. Бомба была заложена в металлическую банку, оставленную злоумышленниками на лавке. 1 марта по факту происшедшего было возбуждено уголовное дело.

В том же районе Грозного 24 февраля в результате взрыва фугаса был ранен военнослужащий российских федеральных сил. Тогда при проведении инженерной разведки местности военнослужащие обнаружили взрывное устройство, которое сработало при попытке обезвреживания.

17 февраля два теракта были совершены в Старопромысловском районе города. Одно взрывное устройство сработало в момент проезда автомашины с сотрудниками силовых структур, а второе - спустя некоторое время, после того, как к месту происшествия прибыли работники местного отдела милиции. Республиканские власти и силовые структуры скрыли информацию о случившемся. Отметим, что в это время в Грозном с визитом находилась делегация британского парламента во главе в лордом Франком Джаддом.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате произошедших 17 февраля двух взрывов на Старопромысловском шоссе жертв среди силовиков не было, легкие контузии получили только два сотрудника силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.