Предполагаемый пособник боевиков задержан в Грозном

В Старопромысловском районе столицы Чечни городе Грозном сотрудниками милиции был задержан 24-летний местный житель. Силовики утверждают, что он был активным пособником боевиков.

"В минувшую пятницу, 5 марта, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов в поселке "Березка" Старопромысловского района города Грозного был задержан 24-летний местный житель. Установлено, что задержанный с осени прошлого года и до последнего времени был активным пособником боевиков под руководством некоего Кагирова", - сообщил сотрудник республиканской милиции.

По информации собеседника, задержанный в преступлении сознался, сообщив, что в его задачи входило снабжение боевиков продуктами питания. Сейчас идет проверка по причастности молодого человека к совершению тяжких преступлений.

Также на минувшей неделе в горной части Чечни - селе Нохч-Келой Шатойского района, милиционерами были задержаны двое молодых людей 28 и 25 лет. Задержанные обвиняются в пособничестве боевикам полевого командира Дадаева. Сейчас они отпущены под подписку о невыезде.

В феврале по подозрению в причастности к боевикам в Чечне были задержаны как минимум 15 человек, еще шесть убиты.

Между тем, по состоянию на 2 марта, за 320 дней после отмены КТО, было убито 177 лиц, объявленных боевиками и их сообщниками, задержано - 166 человек, из них 9, по данным силовиков, явились добровольно с повинной. Число задержанных же в период за 320 дней до отмены КТО составило 124 человек, объявленных боевиками или их пособниками, 18 из них сдались.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"