В Ингушетии убиты шесть предполагаемых боевиков

В Назрановском районе Ингушетии, где сегодня утром был объявлен режим контртеррористической операции (КТО), шесть предполагаемых боевиков убиты, шесть задержаны.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен в связи с полученной силовиками информацией о том, что в Назрановском районе находятся боевики, причастные к террористической деятельности. Ранее сообщалось, что убиты четыре предполагаемых боевика.

Как сообщил источник в прокуратуре республики, группа предполагаемых боевиков скрывалась в нескольких частных домах на окраине селения Экажево. При попытке задержания, по информации силовиков, эти люди оказали ожесточенное сопротивление, сообщает "Интерфакс". По другой информации, подозреваемые были блокированы на территории заброшенной фермы.

По имеющимся у правоохранителей данным, убитые и задержанные имеют отношение к нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

Представитель центрального аппарата ФСБ сообщил, что в ходе спецоперации, которая еще не завершена, потерь среди федеральных сил и мирного населения нет.

Источник в местных силовых структурах, в свою очередь, рассказал, что в перестрелке был ранен милиционер, сообщает "Ингушетия.Org".

Последний раз о режиме КТО в Ингушетии сообщалось 11 февраля. Тогда в область проведения спецопераций попали селения Даттых и Аршты, где, по данным силовых структур, находилась группа предполагаемых боевиков общей численностью около 25 человек. По информации СКП, вечером 12 февраля на месте проведенной спецоперации было обнаружено 14 тел предполагаемых боевиков. Впоследствии выяснилось, что четверо из убитых – мирные жители Чечни, занимавшиеся в районе проведения операции сбором черемши.

В республике режим КТО также вводился 18 января в пределах территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи в связи с имевшейся у оперативников информацией о нахождении в данной местности вооруженных боевиков. 27 января режим контртеррористической операции в этом районе был отменен, но в тот же день был введен режим КТО в населенных пунктах Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.