В Ингушетии подорван автомобиль, есть пострадавший

Сегодня в Ингушетии в станице Орджоникидзевская сработало взрывное устройство. В результате взрыва под автомобилем был ранен сотрудник милиции.

"Примерно в 22.15 мск в станице Орджоникидзевская под днищем автомобиля участкового уполномоченного милиционера Сунженского РОВД Гирихана Нальгиева сработало взрывное устройство", - сказал представитель республиканского МВД.

По словам источника, милиционер получил осколочные ранения и был госпитализирован, передает "Газета.Ru".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что подобный инцидент имел место 26 февраля, когда на окраине станицы Орджоникидзевская в момент проезда бронированного "Урала" с сотрудниками МВД на обочине дороги сработало взрывное устройство. Два милиционера получили ранения и были доставлены в больницу.

Ситуация в Ингушетии все еще остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно. Так, вечером 28 февраля неизвестные обстреляли из гранатомета два частных домовладения и вагон железнодорожного состава. При обстреле одного из домов был ранен местный житель.

27 февраля в Назрани на улице Плиева неизвестными из автоматического оружия был обстрелян автомобиль, в котором находился и был убит судебный пристав Магомед-Башир Бузуртанов.

Также в Назрани в ночь на 27 февраля один человек погиб и еще один получил ранения при обстреле магазина неизвестными из автоматов.