По факту взрыва в Грозном возбуждено уголовное дело

 

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту произошедшего 27 февраля взрыва в Грозном, в результате которого был ранен сотрудник республиканского МВД.

Напомним, что взрыв произошел вечером на улице Первомайская в Ленинском районе города Грозного, рядом со зданием торгового центра «Раяна» - на пути следования милицейского патруля, сработало самодельное взрывное устройство. Бомба была заложена в металлическую банку, оставленную злоумышленниками на лавке.

«При взрыве был ранен и госпитализирован сержант милиции Идрис Гучигов. Других пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, а также случайных прохожих, оказавшихся на месте происшествия в момент взрыва, не было», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Сейчас состояние раненного при взрыве милиционера оценивается врачами как стабильное.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Как заявили в МВД республики, «правоохранительные органы принимают все необходимые меры для установления и задержания лиц, причастных к осуществлению этой акции».

Напомним, что в этом же районе Грозного 24 февраля в результате взрыва фугаса был ранен военнослужащий российских федеральных сил. Тогда при проведении инженерной разведки местности военнослужащие обнаружили взрывное устройство, которое сработало при попытке обезвреживания.

Ночью 17 февраля в Старопромысловском районе было совершено два теракта. Одно взрывное устройство сработало в момент проезда автомашины с сотрудниками силовых структур, а второе - спустя некоторое время, после того, как к месту происшествия прибыли работники местного отдела милиции. Республиканские власти и силовые структуры скрыли информацию о случившемся. Отметим, что в это время в Грозном с визитом находилась делегация британского парламента во главе в лордом Франком Джаддом.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате произошедших 17 февраля двух взрывов на Старопромысловском шоссе жертв среди силовиков не было, легкие контузии получили только два сотрудника силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"