МВД: в Северной Осетии задержана женщина с компонентами для взрывчатки

Сотрудники милиции задержали на одном из постов Северной Осетии местную жительницу, у которой при досмотре были обнаружены компоненты взрывного устройства. 

"В пятницу, 26 февраля, в ходе досмотра одного из автобусов на контрольно-пропускном пункте милиции в поселке Чермен задержана женщина, у которой при себе имелись составные части взрывного устройства", - сообщил представитель правоохранительных органов республики. 

По словам источника, задержанной избрана мера пресечения арест, она находится в следственном изоляторе.

В ходе расследования задержанная уже дала пояснения, что компоненты, которые могли быть частью взрывного устройства, были не ее, пишет "Newsru.com".

В настоящее время обстоятельства данного происшествия устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", что 22 февраля в Беслане произошел взрыв, в результате которого погибла восьмилетняя девочка, а два ее брата получили ранения и были госпитализированы.

По данным следствия, причиной взрыва стала ручная граната. Погибшая девочка нашла ее во дворе общежития на территории одной из воинских частей.

7 января в нескольких километрах от райцентра Моздок, возле железнодорожного полотна были обнаружены четыре противотанковые мины. Изначально они были расценены как боевые, но с отсутствующим запалом. Однако в ходе операции по разминированию выяснилось, что боеприпасы были учебными и никакой опасности не представляли.

Напомним также, что в сентябре 2009 года в Беслане милиционеры обнаружили пакет с боеприпасами и взрывчаткой. В нем находилось 1079 патронов различного калибра, 200-граммовая тротиловая шашка, 100 г аммонита, 100 грамм пластита и два электродетонатора.