В Северной Осетии в результате перестрелки ранен милиционер

Во Владикавказе в ночь на пятницу, 26 февраля, милиционер получил ранения при попытке задержать молодого человека, устроившего стрельбу в спальном районе города, сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова.

"Поступило сообщение о драке и стрельбе на улице Московская возле кафе "Московское". На место происшествия выехала группа немедленного реагирования", - сказала Ахполова. По ее словам, милиционеры, подъехав к месту, заметили молодых людей, среди которых был вооруженный мужчина.

"Из этого оружия он стрелял. Наши сотрудники ему приказали сдать оружие и произвели предупредительный выстрел в воздух, но вместо этого мужчина попытался скрыться и принялся отстреливаться. В результате был ранен заместитель оперативного дежурного группы немедленного реагирования сержант милиции Бичикоев Тариел, 1988 года рождения", - уточнила сотрудница МВД.

Милиционерам удалось задержать преступника и изъять у него незарегистрированный пистолет ТТ. Стрелявшим оказался житель Владикавказа Алсланбек Бугулов.

Сотрудник милиции с ранениями был доставлен в одну из больниц Владикавказа. "По предварительным данным, его жизнь вне опасности, состояние оценивается как средней тяжести", - приводит слова Ахполовой "Газета.Ru".

В последний раз сообщение о перестрелке в Северной Осетии поступало в октябре прошлого года. 31 октября на 601 посту "Октябрьский" в Моздоке произошла перестрелка, в результате которой был убит сотрудник ДПС ОВД Пригородного района Северной Осетии Алик Засеев 1965 года рождения. Ответным огнем были убиты трое пассажиров, находившихся в такси, откуда велся обстрел. В милиции заявляют, что убитые были боевиками из Чечни. Один из них находился в федеральном розыске.

А днем ранее, 30 октября, в центре Владикавказа около гостиницы "Владикавказ" произошла драка, закончившаяся перестрелкой. В результате один человек получил ранение.