В Назрани обстрелян магазин, его владелец убит

Один человек погиб, еще один получил ранения при обстреле магазина неизвестными из автоматов в Назрани в ночь на 27 февраля, сообщил представитель МВД Ингушетии.

Обстрелянный магазин был одним из нескольких в Назрани, где можно было купить алкоголь. В последние несколько лет неизвестные в Ингушетии периодически обстреливают точки продаж спиртного или убивают их владельцев.

"В муниципальном округе Альтиево Назрани примерно в 23.00 мск двое неизвестных зашли в небольшой магазин на территории маслозавода и открыли огонь из автоматов. В результате обстрела хозяин магазина и продавец получили ранения", - сказал источник.

По его словам, от полученных ранений хозяин магазин Адам Бачалов скончался, передает "Газета.ru".

Преступники, по информации правоохранительных органов, скрылись на автомобиле "ВАЗ-21112".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется поиск бандитов, сообщает "Интерфакс".

С начала нового года это уже третий случай нападений на продавцов и владельцев магазинов. Ночью 14 января в Ингушетии, в Назрани, неизвестные обстреляли дом местного предпринимателя. 6 января в результате обстрела торгового киоска в Назрани (Ингушетия) погибла женщина, работавшая продавцом палатки.

 

Подобный случай произошел в Ингушетии 22 октября 2009 года в селе Плиево. Тогда неизвестные застрелили хозяйку небольшого магазина, реализующего алкоголь.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

«В регионах с преимущественно мусульманским населением проблема злоупотребления алкоголем и ее последствия выглядят наиболее выпукло и удручающе. Однако бороться с этой проблемой необходимо силой проповеди в мечетях, учебных центрах, а также нравственным воспитанием молодежи, популяризацией семейных ценностей, а не оружием и огнем», - заявил ранее глава Духовного управления мусульман Ингушетии Иса Хамхоев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.