В Ингушетии на трассе "Кавказ" взорвалась самодельная бомба

В Сунженском районе Ингушетии на обочине федеральной трассы "Кавказ" вблизи станицы Троицкая 25 февраля утром сработало самодельное радиоуправляемое устройство. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

Напомним, что последний раз станица Троицкая фигурировала в хронике происшествий в республике 28 января, когда на ее окраине в ходе спецоперации в частном доме был блокирован 20-летний Юсуп Мусольгов, открывший, согласно информации силовиков, против них огонь, а впоследствии, после переговоров, сдался.

Обнаружили сегодняшнюю бомбу военнослужащие внутренних войск МВД РФ при проведении инженерной разведки примерно в 300 метрах от станицы Троицкая. Подозрительный предмет при осмотре взорвался, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.

На месте происшествия были найдены осколки мобильного телефона. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, пишут "Новости Ингушетии".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной: сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно.

24 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района на заброшенной радиовышке милиционеры нашли взрывное устройство, муляж бомбы и черный флаг с надписью на арабском языке. Взрывное устройство было обезврежено на месте. В тот же день неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия и гранатомета здание оперативно розыскного бюро (ОРБ) МВД на улице Нурадилова в Назрани. Никто не пострадал. Позже у здания ОРБ были обнаружены три самодельных взрывных устройства.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.