В Ингушетии на заброшенной радиовышке обнаружена бомба и черный флаг

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии на заброшенной радиовышке вечером в среду, 24 февраля, милиционеры нашли взрывное устройство, муляж бомбы и черный флаг с надписью на арабском языке.

Как рассказали в правоохранительных органах республики, сначала на недействующей 35-метровой радиовышке на улице Губина сотрудники милиции нашли флаг. Рядом с флагом они обнаружили пакет, в котором был муляж самодельного взрывного устройства, состоящего из корпуса мобильного телефона, куска хозяйственного мыла и проводов.

При дальнейшем обследовании вышки саперы обнаружили в ее средней части самодельное взрывное устройство, состоящее из выстрела ВОГ-25 к подствольному гранатомету, мобильного телефона и электродетонатора, пишет GZT.ru. Взрывное устройство было обезврежено на месте, отмечает "Эхо Москвы".

Примерно в то же время - вечером 24 февраля - неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия и гранатомета здание оперативно розыскного бюро (ОРБ) МВД на улице Нурадилова в Назрани. Никто не пострадал. Позже у здания ОРБ были обнаружены три самодельных взрывных устройства.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной: сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно.

Так, 23 февраля сотрудник Управления ФСБ РФ по Ингушетии был убит в результате обстрела автомашины в станице Орджоникидзевская.

Вечером 22 февраля в станице Орджоникидзевская было обстреляно здание аэропорта. Пострадавших не было.

21 февраля также в станице Орджоникидзевская в результате обстрела милицейского автомобиля были ранены два человека.

20 февраля на развилке дороги Экажево - Али-юрт неизвестными из автоматов обстреляли автомобиль Toyota Land Cruser с тремя жителями селения Сурхахи. Все находившиеся в машине люди - помощник депутаты Госдумы Чухраев А.М. и его родственники получили ранения и были госпитализированы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ 21099.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.