В столице Чечни ранен российский военнослужащий

В Ленинском районе Грозного в результате взрыва фугаса ранен военнослужащий российских федеральных сил.

Инцидент произошел 24 февраля на одной из улиц города. При проведении инженерной разведки местности военнослужащие обнаружили взрывное устройство, которое сработало при попытке обезвреживания.

"Вечером в Ленинском районе города Грозного, на улице имени Джабраила Ямадаева, военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие инженерную разведку местности, обнаружили самодельный фугас, заложенный у опоры ЛЭП. При попытке разминирования, произошло срабатывание фугаса. Один из саперов, военнослужащий-контрактник, получил легкое осколочное ранение. Других пострадавших нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

По факту произошедшего проводится проверка.

Напомним также, что ночью 17 февраля в Старопромысловском районе было совершено два теракта. Одно взрывное устройство сработало в момент проезда автомашины с сотрудниками силовых структур, а второе - спустя некоторое время, после того, как к месту происшествия прибыли работники местного отдела милиции. Республиканские власти и силовые структуры скрыли информацию о случившемся. Отметим, что в это время в Грозном с визитом находилась делегация британского парламента во главе в лордом Франком Джаддом.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате произошедших 17 февраля двух взрывов на Старопромысловском шоссе жертв среди силовиков не было, легкие контузии получили только два сотрудника силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла